English

我們積極在課程中實踐和深化「探索式的學習」。課程結構以遊戲、主題閱讀、延展遊戲、互動教材並配合學習小組、專題研習、戶外考察及參觀,結合成獨特之校本課程。

而在實踐課程時,我們重視開發孩子的語文能力發展,以及培養孩子主動求知態度和良好品格。讓孩子多方面探索、體驗世界,在認知能力、創意、品格、情緒、人際及價值觀等不同之發展範疇中,取得平衡。從而建構孩子廣闊的知識,積極的態度及學習技能。課程發展涵蓋:

1. 發展重點學習能力,包括:

  • 中英普語言與語文

  • 個人與群體

  • 體能與健康

  • 藝術與創意

  • 常識與世界文化認知

  • 生活與科技

2. 英語及普通話互動訓練;

3. 溝通能力的發展

 

個別關顧

我們尊重孩子成長不同的步伐,讓每位孩子均得到全面的關顧與發展。教師會透過每天學習觀察紀錄和家長回應,按孩子特質和需要輔以適當的學習安排,務求令所有學生都得到全面關顧。讓孩子在愉快及充滿鼓勵性的校園氣氛中,積極學習,穩健成長。

學校自行設計了一套個別化之評估制度,經常持續觀察與記錄每一位學生的發展進度,讓家長們知道孩子的學習成果、潛能發展,對人對事態度、習慣、品格的情況等。對於孩子的進步,都加以獎勵,使其得到肯定和鼓勵,並緊密跟進孩子成長學習上之需關注範疇。

CPSKG除了會每週派發孩子的學習及校內表現評估報告之外,亦設有一年三次之「家長會見教師日」,分享孩子各方面的學習進程,加強與家長的緊密溝通及合作。

幼兒班 (K1)

以三種語言授課 上/下午班
(英語/普通話/廣東話)

低班 (K2)

以三種語言授課 上/下午班
(英語/普通話/廣東話)

高班 (K3)

以三種語言授課 上/下午班
(英語/普通話/廣東話)

 

精彩的語文世界:

[+] 英語課程

[+] 普通話課程